Снегурочка

Пришла она румяная с мороза,
С роскошной ниже  пояса косой,
На праздник заменила жизни прозу,
Её очаровав своей красой.

Стан гибкий укрывает белым  мехом,
Тончайшими шелками и парчой.
Глаза искрятся звёздочками смеха,
А от её улыбки горячо.

Блестят снежинки на её наряде,
Движения и плАвны, и нежны.
И столько теплоты в лучистом взгляде,
Как будто у посланницы Весны.

Снегурочка – милейшее создание -
Любимый плод Мороза и Зимы.
Приходит  к нам, чтоб понимали мы,
В чём красота и сила мироздания.


Рецензии