Bussy... У камина

Ходит монета по кругу,
жребий падет на кого,
тебя ни врагу ни другу -
я камышовый кот.

Прячь золотой жетончик
мне глубоко в карман,
будет мой взгляд не точен,
будет, пока я пьян.

Ты, у камина стоя,
взгляд потупи в огонь,
знаю, что ждешь героя:
мой ненаглядный, тронь.

Встану, пройду по кругу,
молвлю, она уж спит,
но ни врагу, ни другу -
мой золотой лежит.

Лгу ни на что ни глядя,
кто-то остался там,
сонно скользнули пряди,
я тебя не отдам.


Рецензии