Взахлёб

...твои взахлёб читаю мысли...
Молчит дрожащая рука...
Молчат глаза... Никто не взыщет
за то, что чувствует душа...

Твои неизданные книги
перебираю наугад...
Кораблик в луже /без интриги/ -
Вчерашний день мой - день сурка...

А ты прости меланхолию
по дням, которые прошли,
оставив мне веревку с мылом,
листок бумаги... и дожди...

Как и сейчас, я всесезонно
Читаю мысли по глазам,
не пропуская тебя в зону
пространства личного. Душа

при этом тихим-тихим стоном
за нервом нерв на вертела...
Живу маршрутом мне знакомым,
читая между дней тебя...


Рецензии