Желание сбывается

Где мандариново-хвойный коктейль?
Где запах красиво - наряженной ели?
Сегодня со мною с утра чудеса!..
С небес льётся звук подарённой свирели.

Снежинки кружатся мой взор завлекая...
С тобою на встречу успеть нужно мне...
На поезде скором - платформа восьмая,
Плацкартный вагон - будет снова в судьбе.

За ёлкой на рынок, в базарный отсек...
Спешу я с дочуркой в припрыжку...
Уж больно настрой на веселье хорош...
Любимому надо купить будет книжку.

Роман может быть подойдёт иль стихи?..
Он любит и то и другое читать...
А может ему подарить день-деньской?..
Со мною любовью последней играть...

И то и другое не может спасти
От неминуемой нашей разлуки.
Мы вместе..... но это последние дни,
Потом прозябать неделями в скуке.

А дальше зима, наберёт свой разбег.
Под пенье метели вальс колких снежинок.
Сиянье на солнце заснеженных рек,
Узоры мороза пробитых в них лунок.

Всё это моё, моя сказка и жизнь.
Хаотично движенье радости в мысли.
Чередуются дни чёрно-белых полос
И от них невозможно пледом укрыться.


Рецензии