Первая предновогодняя сказка

Весь декабрь по городу гуляли ёлки. Одни выходили прямо из леса, другие - из торговых центров, третьи - с елочных базаров и шли по улицам. Зелёные, белые, розовые, серебряные, синие, золотистые - все в ёлочных игрушках, бусах и гирляндах.
Они ходили по городу в поисках грустных людей.

Завидев вдалеке печального, озабоченного человека со скучным или тревожным лицом, они ускоряли шаг и бежали к нему навстречу. Позвякивая стеклянными шарами и колокольчиками и перепрыгивая через снежные заносы у тротуара.

Ёлка подбегала к человеку, протягивала ему мохнатую лапу - и крепко пожимала его руку в варежке или перчатке.

И человек вдруг начинал улыбаться. И шёл дальше счастливый.


Рецензии
Замечательная сказка! Тёплая и уютная, наполненная новогодним волшебством и радостью! Благодарю Вас!

Николь Павлова   15.01.2022 18:59     Заявить о нарушении
Cпасибо большое!

Юлия Янчик   23.06.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.