Бабушкин комод

У бабушки когда-то был комод...
Его любила я наивно и особенно!
Сиял отделкой он из позолот
На дверцах полированного дерева.

Она хранила в нем свое белье
На полках разных, бережно улОжа...
Безукоризненным сокровищем оно
От взглядов укрывалось в ложе.

На том комоде, будто бы на крыше
Вещиц чуднЫх располагался мир!
Но мне бы вырасти тогда чуть-чуть повыше,
Чтобы для рук своих устроить пир...

Была шкатулка с кольцами и ваза,
Духи со сладким ароматом роз...
Ах, как блестели оба моих глаза,
Когда встречалось все из детских грез!

И бабушка казалась мне графиней!
(такою видела ее и нарекала)
Когда в ушах мерцала грань сапфира,
Дите внучатое в восторге замирало!

С тех пор прошло немало пестрых лет...
Я выросла из детства, как из платья.
Исчез комод, живой оставив след,
Исчезла бабушка из моего объятия!

Уходит ВСЕ. Что дорого, любимо...
Где вы теперь, хранители тепла!?
Живете в тех историях про "было"
Под сенью у сердечного крыла...


Рецензии