Зачем?..

                "...И ни кресты, ни амулеты
                Не отпускают нам грехи."
                Александр КУЖУКИН.
                http://www.stihi.ru/2016/12/20/10436


     Зачем таращиться на небо,
     Где божий раб ни разу не был,
     В желаньях зрелища иль хлеба
     (А в этом ты неутомим!),

     Жалеть, что жизнь твоя убога,
     Просить прощения у Бога
     И новой жизни у порога,
     Стремленьем к лучшему томим,

     Разбить всё то, что так лелеял,
     О чём с восторгом тайным блеял,
     Послав подальше Лорелею,
     А остальное прокутить!

     Вот это было б грандиозно,
     Отпадно, круто, виртуозно!
     Хотя, конечно, слишком поздно,
     Чтоб по счетам потом платить...


Рецензии