Новогодние снежинки...

Отражение  белое  небо,
Облачны  туманны  огни,
Седина срывалась смело,
Рассыпая снежинки в дни,
Поменяла пейзажи деревни,
Городские скверы  сонны…
Отбирая   игры    слёты,
Чисты   пушинки   легки,
Задевая кристально соты…

Отдавая  жёлтым   телом,
Поворота  сигнала  огни,
Закрывая  наледь  умело,
Раздавая  опасны   пути,
Опыт   строгое   чувство,
Вспоминая сегодня коньки…
Балансируя узко проходы,
Подбирая ступени близки,
Пешие   трудны   походы…

Одеяло  окрашено   крепло,
Жизни светлое сложит вид,
Миг  переносит  пределом,
Лишнего  много   вместит,
Тронет   бородою    тело,
Без мороза  сегодня  живи…
Святки, Рождество   летело,
Санки детства на гору внеси,
С Новым Годом красиво пело…


Рецензии