Странник

В миге волшебном - целая вечность,
За горизонт убегает мечта.
Стены осудят слепую беспечность,
Ветер покажет иные места.

Там за холмистостью - рощи и поле,
За перелеском - озёр синева,
Там за плечами родное до боли..,
Но не смогу по утрам оживать.

Садик за окнами в розовых астрах,
Скатерти белой пьянят кружева...
Ветровый, солнца, земельный кадастр
Зубы не могут мои разжевать.

Странник пустынный идёт по дороге,
Верно ли, нет - он узнает потом.
Нет у идущих "о завтра" тревоги,
Нет и печали о миге пустом.

В кровь разобьёт он усталые ноги,
Пищей ему будет в поле роса,
А для постели лишь берег пологий,
И для мечты, - в синеве паруса.

26.12.18, Аланья


Рецензии
Красивая лирика, живая и образная.
Браво.

Дорошенко За   02.01.2019 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Танечка Белоус   03.01.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.