Слёзы капают печали

Слёзы капают печали
И скорбит душа,
К небу сердцем воздыхая,
Вслух и про себя,
Умоляет Бога Вышнего
Кару ей пересмотреть
Или боль сердечную
Силы дать перетерпеть.

Руки времени сжимают
На груди кольцо,
Лет земных пожить осталось,
Может быть ещё,
Но слабеет силой тело
Устают глаза
Плакать ненависть с любовью
За родных и за себя.

Утирает слёзы муки
Бог молитвами души,
Успокаивая смуту,
Утешая боль в груди
Плачет сердце перед Богом
Что склонился к ней
Высотою неземною
И любовью многих дней.

Пепел лет рассыпал ветер
В волосах,
Притупил и слух, и зрение,
Но никак
Не ослабил силы Духа,
Что живёт Тобой,
В днях насущных,
По мольбе живой.



 


Рецензии