Январь за окном...

Снова стелет январь за окном свои стужи,
Наметёт нам сугробы,на деревьях навьюжит.
Заблестят блики света на мороза узорах,
Будет вьюга гулять,на околиц просторах...

Ты январь не спеши торопить моё время,
Передышка нужна,чтоб опять ногу в стремя,
Чтоб хватило мне сил эту зиму прожить,
Чтоб услышать капель и февраль проводить...

Чтоб любимой глаза по весне увидать,
Чтоб улыбкой её этот мир озорять,
Чтоб деревья цвели,распустилась сирень,
Чтобы слышалось всюду соловья только трель...

А пока за окном льёт январь свои стужи.
Наметает сугробы,на деревьях всё вьюжит.
И блестят блики света на мороза узорах,
И гуляет там вьюга на околиц просторах...
       /январь 2017/


Рецензии