Долги

Долги хочу отдать без страха, паники
Промчалась жизнь моя, остались праздники
Отдам я все долги, закрою дверь на ключ
В моей душе погас, творца священный луч.
***
Долги отдам, уйду пусть за спиной шипят
Мне все без разницы, что говорят
Долги невечные отдам, я их с лихвой
Пусть зарастет тропа, моя густой травой.
***
Долги мне душу жгут петлею огненной
Непонимая лишь о доле горестной
Но я долги отдам, и растворюсь в туман
Теперь я сам себе, слуга и пан.
***
Но без долгов увы, нам не познать друзей
Не объяснить никак, холодный свет огней
Не победить себя и „закадычных” сук
Чтоб посмотреть в глаза, вонзавших в горло крюк.
***
Припев:
Долги уже свои собрал наспех в мешок
Швырнул с душою я их все в овраг
Долги отдал совсем прошел их жизни срок
Но жизнь прошла моя уж кое-как.

26.08.2017


Рецензии