Святые имена

Владимир, Леонид, Георгий -
Святые православных имена,
Что были преданы и зорки
В защите веры в оны времена.

А ныне тёзки их - барыги,
Окончившие университет:
Они на придорожном рынке
Устроили бензиновый гешефт.

Откуда ж эти миллиарды
У давешних студентов завелись?
Ведь, не на выигрыши в карты
Автозаправки чудом родились?

Течёт горючее по бакам,
А деньги - на валютные счета,
Чтоб сладко тратиться по-бабам
С такими же, кому они чета.

       04.05.1998


Рецензии