Саам Ваня

Будто луч он улыбался!
В лунке удочка...
Ну здравствуй!
Что-то рыбка не клюёт...
Мне уже пора вперёд!
Уду в лунку, пробуй, паря!
И олешки доброй парой,
Наст ломая понеслись!
Это жизнь!

Лопаря Иваном звали
И звенел почище стали,
Когда пел,чего видал...
Вы такого не видали?
Вроде тощ и хил, на вид -
Плюнь, так  мигом закипит!
Так - лопарь весёлый,
С финнов, новоёлов.

Так дивчина доняла,
В сети-сети лопаря,
не послушал он совет...
- Хораша! - и весь ответ...
            17.12.17


Рецензии