Разговоры без опоры

Начиная от "А", говорить я
Обещаю не сразу: подумав...
Без меня не довольно ль молитвы,
Чтоб родился счастливым потомок?

Если имя родители дали,
Занесли его в книгу учета,-
Не иначе достойным он станет
На планете великим ученым...

Быть помощником в этом?.. Помощницей
Не такою, как ты, скороходкой:
Попросил не тебя ль, мне ж ниможится,
Обернуться за хлебом сегодня?

Что упёрлась?.. Пыхтишь: тебе хуже,
Чем ниможится... чем раствориться...
И без хлеба, и с хлебом не нужен
Никогда тебе более рыцарь...

Убедила... Сумела... Способна...
Подморозило, вроде не жарко...
Соберусь, поднимусь, не разобран,-
Но о хлебе не вспомню я завтра...

Не пойду в магазин... Не заставят...
Попрошу микрофон разговорный...
Говорить начинаю о старом
И о новом без прежней опоры.


Рецензии