Любишь ты Меня? ,- спросил Иисус

"Не отрекаются, любя..."

А Пётр был так самонадеян.

И как бываю часто я похожа

В жизни на Петра - "люблю"

Я говорю устами, но отрекаюсь

Вновь делами...

.....................................................

Любовь долготерпит,

Нелюбовь - терпеть не может.

Любовь поднимает - не может

Смотреть нелюбовь, когда не её,

Когда неё мимо...Любовь стерпит

Всё - нелюбовь не согласна,

Скрежещет зубами, что каждому

Ясно...Любовь промолчит -

Нелюбовь - никогда, ей сложно

Смолчать, нелюбовь ведь она...

......................................................

"Любишь ты Меня?",- спросил Иисус.

Что могу Ему ответить - знает сердце

Он моё, знает...Трижды обратится...

Вновь и вновь... Будет ждать, ведь Он-

Любовь...


Иоанна 21:15-17 ...Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.


Рецензии