О, Господи, пошли нам всем Отца!

Посвящаю папе

Ты жил и я не знала бед,
сомненья были и печали,
они конечно что-то означали
и в жизни оставляли след.

Как с детства я тебя любила!
Как слушала и как вникала в суть,
твои желания на лету ловила,
чтобы ни в чем не мог ты упрекнуть!

О, как любил свою ты дочь!
И видно было, что гордился,
она спасла тебя в ту ночь,
с рассветом призрак смерти удалился.

Но черный день тот наступил,
он снежным утром начинался,
в больнице ты лежать остался,
порога дома не переступил.

Все делала как ты б хотел,
глаза мои как дни в ненастье,
ушли из них покой и счастье
и облик весь мой сник и посерел.

И некому сказать - умна,
и некому сказать - красива,
чтоб в этом мире устоять,
какая же нужна мне сила!

О Боге стало радио вещать,
Бог мой! Какая перемена!
Людьми стал дьявол управлять,
везде кощунство и измена.

Я каждый день уверенность теряю,
в своих молитвах Бога заклинаю:
О,защити, пошли нам всем Отца,
сними тревогу и печаль с лица,
не дай торжествовать злой силе,
она сегодня на коне и вскачь,
старуха и ребенок плачь, не плачь,
нет состраданья и в помине.
И мне детей своих не воспитать,
зло от добра неотличимо,
о, неужели так неизлечимо!
Бог и отец мой! Помогите встать!
1991г.

(14.01.1915г - 12.11.1990г)


Рецензии
Дорогая Тонечка!
Это крик души Вашей. Каждое слово высказано с искренней болью...
Горе переплелось с настроением времени, в котором мы жили. Но как-то пережили!
Будем всегда помнить это. Горестно, но некуда деться.
Всё высказано в стихотворении из глубины души.
Пусть будет всё у Вас хорошо. Настроение пусть оказывается на бумаге в стихах.
Обнимаю с теплом Людмила.

Людмила Павлова 47   12.11.2020 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Я знаю, что Вы меня понимаете... С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями! Обнимаю...

Антонина Дунаева Рябова   12.11.2020 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.