Терминатор философии

Из противоречивых кирпичей фактов
Построен небоскрёб наших важных знаний.
Они, словно философские карты,
Спасают от исторических блужданий.

Народ не спасут никакие моисеи
От ужасной социальной одиссеи,
Когда факты через интерес просеивают.

Интерес – дробильщик фактов-кирпичей,
Он – терминатор философских идей.
Он – враг объективных истинных знаний,
Причина социальных увяданий.

Только интерес вполне общественный
Помогает истине существенно.


Рецензии