походы вдетство

ПОХОДЫ В ДЕТСТВО
Вернуть всё можно в мыслях вспять,
Легко с плеч сбросить  годы...
Как сладко всё же вспоминать
Те, в детство, чудные походы.
   Как Пушкин верно говорил.
   «Обув железом острым ноги»,
   К Сожу, который чуть застыл,
   Несёмся прямо по дороге.
Там полынья, а там  торос...
Ледок ещё совсем не крепок,
А наш сцеплённый «паровоз»,
Несётся смело на тот берег.
   Затем, на лыжи и на луг.
   Поход пока что до Кремянки.
   А на снегу следов вокруг
   И спор о них до перебранки.
«Да, это заячьи следы»...
«Нет, это точно волчьи лапы».
И за такой вот ерунды -
Мы орнитологи и эскулапы...
                26.12.18г.


Рецензии