А Новый Год вот-вот...

А новый год вот-вот...
И праздников давно уже не надо.
Мой развалился хлипкий плот,
И дни на части, как нелепая шарада.

Чего-то жду, а вдруг придёт...
Само, без всякой канители,
И слёз сухих  дорожки разгребёт,
Уж больно разошлись мои метели.

Звонит не умолкая телефон,
Ведь кто-то ждёт и хочет встречи.
В мозгах скрипит осечкой патефон,
И чайник выкипел, и вздрагивают плечи.

Пора готовить стол, бежать...
В "Семью", в "Пятёрочку", что ближе,
Себе беспрестанно отвечать,
Как я себя сегодня ненавижу.

А Новый Год вот-вот...
И улицы украшены как елки,
И время начинает свой отсчёт,
А я мету предновогодние осколки.

             2018г


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Милое. Доброе.
Светлое.

Поддержу.

Виктор Левашов   11.01.2020 16:58     Заявить о нарушении
Пусть новое начало будет удачным! Спасибо!

Александра Токарева 3   11.01.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.