Вечер

Над городом закат холодный
Пылает розовым огнём -
Граница между ночью звёздной
И прожитым хрустальным днём.

Горящий край небес над лесом,
Ложатся тени на сугроб.
Мороз же, словно маг кудесник
Трещит, как барабана дробь.

Свой плащ раскинув над землёю,
Неслышно опустилась ночь:
Ползёт невидимо змеёю,
Остатки света гонит прочь.

А там, вверху, заледенела
Высот космических страна.
И, одинокая, бледнела
Продрогшая насквозь Луна...


Рецензии