Городские мотивы

Мотивы городские необычны
Панельный дом, соседствует с кирпичним
Построены они, ассиметрично
Но выглядят вполне себе прилично.
***
Раскинулись кварталы по холмам
И город сам себе рисует перспективы
Прикроет стариной ненужный хлам
Внесет штрихи, эскизы, коррективы.
***
Мотивы городские, без прекрас
Покажут город, словно на ладони
Ведь город, то история про нас
А мы его доводим, до агонии.
***
Не может город жить, существовать
Коль жители, как варвары все сносят
Не будет детям, что нам рассказать
Когда они, нас вдруг о чем-то спросят.
***
Мотивы городские, как лицо
Марать его, скажу совсем не надо
Разрушив старину, убрав крыльцо
Мы создаем картину, но без правды.
***
Мы городской мотив стереть хотим
Вернуть былое, будет не возможно
Душой и сердцем в бездну полетим
Потомкам объяснить все будет сложно.
***
Мотивы городские, как река
Меняет облик города, немного
Ведь город был построен на века
Желает человек, дойти до бога.

16.08.2017


Рецензии