Название не может суть исправить

Звонок в полицию тревожный.
С испугу спутались слова:
«Алло, милиция?»- И крик истошный…
« Здесь перестрелка! Я чуть-чуть жива!»
« Что вы за люди? Не туда попали!
Это полиция!» - И в трубке замолчали.
Вот этот факт-действительность, увы!
Скажите прямо , кто же вы?
Название не может суть исправить,
А лишь немного в эту суть добавить.
Народ ответит на вопрос  такой.
Попав в полицию, рискует он башкой.
Не будут досконально разбираться,
До смерти нагло изобьют.
Риск с жизнью есть расстаться,
В наручниках беднягу уведут.
Заставят в несодеянном сознаться.
Дерьмом  последним обзовут.
И сил не хватит отмываться!

И неужели нет на вас управы?
А благородных видим лишь в кино.
Милиция-полиция? Вы правы!?
А кто в беде звонИт- говно?
Но жизнь безжалостно мала,
А вы свою до боли сократили.
Но отвечать придётся за дела,
Которые вы всуе натворили!


Рецензии