В церковном золоте

В церковном золоте
Душа видна.
В огромном городе
Метет зима.

О, Боже, крестиком
 Мя  осени.
Печали ластиком
Стирались дни...

Ломались всуе
О небо крылья.
Я поцелуи
Как строчки вылью.

Пусть на канате
Опять спляшу.
Но об утрате
Не расскажу.

Я в черной ярости
Сулила свет.
Не надо жалости -
Жила - на нет

Навзрыд просила.
Молчала вслух.
Огонь гасила,
Чтоб день потух.

Я воском плавилась
На острие
Признаюсь-нравилось
Гореть в огне.

Хранила рот
От слов любви,
Безбрежность нот
Неся в крови.

Персты ломались
О льдины лет -
Зачем смеялись?
Жила - на нет!


Рецензии