Время - строить дом!

В миру - одна война, мир - крайне редкое,
Плохой с хорошим бьются, а ведь - брань,
Лукавому: итог борьбы на пользу, мелкое,
Два мёртвых дурня рядом, вот же - дрянь,

Финалом тризна, кто-то выжил в этой бойне:
Приспущен флаг - да слёзы, гомон и салют.
"Что празднуем, страдальцы - о поносе?"
Аврал случился: надо же, какой дебют.

А как по мне, так лучше друга, но живого,
Родных: хочу увидеть, а не водку, жрать,
Продажных, болтунов: как факт за много,
Аж слушать стыдно - прекращаем врать.

Кто создавал такое, это так-то на погибель,
Нас бросили, как лишний и не нужный лом,
Свобода – люди: пользуйтесь - мгновеньем,
Творите – жизни выбор, время строить дом.

Жаль только - что уже усвоилась привычка,
Где выстрел - в спину, прёт - как аргумент,
Поймите: так, на финише, всЁ в удобренье,
О будущем - подумать, тут - такой момент.

Пасионарность власти - аж до неприличия,
Как: во главу угла, на главное, во злобу дня,
Но это: снова - в драку, передел наличного,
Так, Вам же - в Англию: на усвоенье - зла.

Или в Россию: где царя, уже давно похерили,
Как аргумент и «без царя - в балде», живут,
Трудяги парни, девки: тоже, ладные и крали,
А всё меняется для них - уже ныряют в блуд.

А всё: Еврейское начало, да бабло Германии,
Но ведь уже угроблено, была хорошая страна,
Весь мир: кормила, жили ладно, Бога славили,
Что ж Вы - с укором нынче, Ваша же – фигня.


Рецензии