В тихом омуте черти купаются...

В тихом омуте черти купаются,
Зазывая нестойких к себе
И русалки вовсю улыбаются,
Обещая подвижки в судьбе,
Принимает заявки внебрачные
Холостой тамада-водяной,
Поцелуи воздушные смачные
Раздавая с безплатной слюной...
Посреди этой всей катавасии
Незагаженный есть островок,
На котором людишки в безгласии
Тянут свой испытательный срок...
Кто-то сможет остаться нетронутым,
С чистым сердцем и чистой Душой...
Кто-то бросится в прелести омута
И погрузится в них с головой...


*катавасия - церковное песнопение


Рецензии