Под снежной корпией

А снег, похоже, отлетал, 
На  плечи  каждого  креста
Лёг, облегчая  ношу –

Что было остро – скруглено,
Что было больно – отлегло,
И остов запорошен

Заржавленного  корабля –
Давно  снаряженного  для
Земного дрейфа по морям –

Старинного погоста…
Вдохнув  морозный воздух,
Кладбищенская  теснота

Расправилась, как будто став
Добрее,  проще,  строже,
Оградами – пригожей,

И смертной памяти ожог
Под снежной корпией прошёл,
Но помнится всей кожей.

И снег пасхальную весну
Зовет – воскреснуть самому
И всем, кто зде положен –

Ручьем ложиться на волну,
И  жизнь упрашивать: "Волнуй,
Продлись – навек продолжись".


Рецензии