Тон страсти

Люблю глотающую мглу
Ночи морозной, снежной вьюги.
Её немеркнущую тьму,
Сверкающую крепь кольчуги.

Что б руки страстные её,
Уста голодные и очи,
Сливались в таинстве земли,
Покуда всё не мироточит.

Высокословный, звонкий глас,
Тяжелая, глухая марь...
О - воспою я этот Час,
Как закалялась яра сталь.

Клинковой остроты секущий ветер,
Разящие осколки, - снег.
Во мгле крамешной - духом светел,
Алкая - исторгать свой смех.

Люблю глотающую мглу
Ночи морозной, снежной вьюги.
Её немеркнущую тьму,
Сверкающую крепь кольчуги.


Рецензии