Безработный

За негра замуж вышла будущая мама!
Была она еврейкой, скажем прямо!
То было в имени Лулумбы университете,
Где и учились, в это время, люди эти.

Учёба кончилась, к себе уехал папа,
Жене не помахал он даже шляпой!
Оставил в СССР он сына и жену
И укатил в родную сторону!

И негр – еврей пошёл искать работу,
Его нигде не брали отчего-то!
И стоя, как – то, у чужих дверей
Он услыхал: работы нет! Ты – негр,
К тому ж – еврей!


Рецензии