На санях

Я на санях, вперед лечу
Лицо мне ветер жжет и режет
В снегах остаться не хочу
И мелкой рябью, небо снежит.
***
Я на санях хочу взлететь
Души тоска не позволяет
Ведь мало только лишь хотеть
Никто судьбы своей не знает.
***
Я на санях, несусь стремглав
В снегах деревня затаилась
Лишь с ветром в поле целым став
Тоска с души моей свалилась.
***
Сойдя с саней, вошел во двор
Стряхнул с себя я непогоду
Разувшись в горницу прошел
Почуял нежную заботу.
***
Пыхтел, пыжился самовар
Все на столе, готово к чаю
Отведал вкусный я отвар
В тепле, быто может и оттаял.
***
Эх сами быстрые летят
Как-будто крылья получили
Видать взлететь они хотят
На то, возможно есть причины.

13.08.2017


Рецензии