из неизданного 198

Интрига Вечности пугает,
Она возводит те миры,
Где есть Святые в маске тайны
И бродит призрак Сатаны.

Где путь лежит меж двух проклятий,
Где дух крепчает в битве сил,
Где вечный холод ждёт объятий
Теней, что разум сотворил.

Теней, танцующих в мерцании
Зеркал, глядящих из трюмо.
Что высек искру тайных знаний
В сражении, выигранном давно.

Бой Света с Тенью длился вечность.
Жизнь перестала быть в цене.
На "свой-чужой" разбит подсвечник,
Горевший в Храме на стене.

Шанс быть казнённым за измену,
Жить с тенью собственной впотьмах.
Дрожать от страха. Сжаться в стену.
И каяться в чужих грехах...

Мрак вне закона был поставлен,
А Свет сжигали на кострах.
И доноситель стал прославлен
В своих кощунственных делах.

Был шанс погибнуть в этой битве.
Прервать движение светил.
Поставить точку острой бритвой,
Но Бог мне руку отвратил...

Средь ночи Солнце вдруг явилось.
Свет вспыхнул, ослепив глаза.
Картина странная открылась -
На мир спустилась слепота...

Свои-чужие бродят робко,
Оставив ратные дела.
Теней не видно. Давка. Пробка.
И свет не режет их глаза.


Рецензии