Погляжу, что там в мире

я пойду погляжу, что там в мире сегодня творится
наконец-то, так поздно, но всё-таки лёг
снег под окна мои, звуков нет, ведь зима - помолчать мастерица
и безмолвно по окнам течёт, как слезами со щёк.

но всё это писалось уже о зиме, что ещё-то?
бродит пёс одиноко, нос замёрз ворошить
снег, еда вдруг, или след, что утерян, кого-то
кто нежданно предложит поесть, чтоб немного пожить.

мне в субботу вставать никогда не хотелось,
вылезать из носков, к телу снова одежду лепить,
только  пёс поднял морду и сел под окно… вечерело…
ничего не осталось, как пойти и его накормить

потому что, зима - время сказок и голода тоже,
тех, кто брошен, не мною, не вами, но кем-то из нас…
Что там в мире сегодня? Кого под окно моё, Боже,
приведёшь ты сегодня, чтоб долги раздавая, я спас.


Рецензии