Божья месть

Впитываясь дождем, проклятый тучами,
Весь промок, как море само.
Теперь, только дверного стука ли
Ждать, как милостыни, я готов.
Ты не придешь в мою комнату,
Хоть минуту прожду, хоть столетия,
На кровати, лежу скомканный,
Как бумажка стихотворной летописи.
Проснусь, к окну морозному встану я,
Лоб расшибу об грусть душевную,
Смотрю...на дороге, будто танцами,
Фонари горят, изогнувшись шеями.
Голова не болит, руки не сломленны.
Только сердце одно, как дитё, ноет.
Услышит обычный человек стоны ли?
Сыграет на своей душе мои ноты?
Кто посмеет, того, как собака, вылижу,
Прижмусь к коленям,обмолвлюсь:
"С этого дня, вы лицо,
Я хочу улыбаться лишь в вашу пропасть"
Такого, живого и, вроде бы еще любящего,
Оставят, не хотя даже слушать явно!
Я хотел не умереть, где от мира чарующего
Остались лишь оконные ставни.
Всё потерянно, обдуманно и выкинуто,
Меж висками все хорошо,
Прошу прощения, кому в сердце высстрелил,
Я сегодня тоже нажму на курок.
Весь мир на ладоне, но что мне?
Красоты не вижу, прекрасного нет.
На могиле напишу вам совет:
"Любви не бывает, это лишь Божья месть"


Рецензии