Последние

Имущим никогда не лижет зад,
И ходит прямо он и ходит гордо.
Как будто самый чёрт ему не брат,
Живой анахронизм с суконной мордой.

В мужицком воспитании изъян,
И мы не слышим: «Ваше благородье».
Ведь он никто, почти из обезьян,
Послал нам бог босяцкое отродье!

Не крестится, не купит, не продаст,
И не подмазав, он поедет сразу.
Как грязью потребителя обдаст
Своею большевистскою заразой.

Под суд отдаст, коль на руку не чист,
Хоть бывшие у власти, не чужие?
Страшней холеры нынче коммунист
Из той, давно оплёванной, России.


Рецензии