Луна

Луна моя,
Ты, верно, не поверишь,
Но я слышал,
Как
Этой ночью
Твои звери на болотах выли,
Широко разинув пасть.
Они громки были
От того и голос понемногу становился хриплым, тихим,
В себе сочетая тянущуюся негу, страсть.

Подлинна ли твоя власть
(Над мной)?
Трудно сказать.
Даже при осенней стуже
Мы друг другу стали ближе,
И не стыли.
Я считал за отношения
Все наши чувства,
Их преподносил как ипостась.
У нас всё становилось лучше.
Но, после,
Увеличился слой пыли.
И после мы назвали нашу сказку
"Красавица и Мразь".

И что же делать ныне?
Я не знаю.
Трогать руки, представляя,
Как из ванны вытекает алая вода?
А может, пуля будет мне любимою,
Или, высоки что, здания,
Или шелковистая нашейная петля,
В которой буду дергаться
Как пойманный карась?

Итак,
Каков же выход?
Дверь.
Скажу "Нет" терзаниям,
Мне надоело, я измотан, я устал.
Вся эта моя фантазия -
Домашнее задание -
Придумать,
Испытать,
Стерпеть
Страдания.
Все черновики закрашены
Фломастером.
На рисунки коего
(В голове моей)
Пора давно уж класть.

Я бы дал определение данным многогодовым событиям
В категории "Развитие"
Как - Устойчивая,
Совсем безногая стогнация.
Под срыв аваций
Ты улыбаешься сначала мне,
Потом моему бессилию.
Я восхищаюсь твоим навыкам градации.

Мне, почему-то, это перестало нравиться,
Наверное, проснулся, понял любви грязь,
Что мажет мои чувства,
Не боясь.

Но знаешь...

Луна моя,
Я этой ночью слышал
Как твои звери на болотах выли,
Широко разинув пасть.

Мой ангел...
Помнишь,
Ты мне с чувствами подарила крылья?
Наверное, для того,
Чтобы с высоты их
Было больней упасть.


Рецензии