А я пишу

А я пишу для вас стихи,
Свою я изливаю душу.
Всем сердцем, с первой той строки,
Ты только их, прошу, послушай...

О чем сказать я вам хотел,
И что терзает всех поныне.
И в этом мой, поверь, удел –
Тонуть поэту в той пучине.

Царапать перышком сердца,
Порою в души залезая...
И для меня того конца
Возможно, и не будет, знаю.

Пусть и склоняют иногда
Меня такие же поэты.
Но не проходит даже дня,
Чтоб перестал писать куплеты

Хочу себя оставить вам
На растерзанье или славу...
Всего себя я вам отдам,
Как перец сыплете в приправу..
.
Пусть горек будет новый стих,
Или любви моей забвенье...
Но строчек не хочу пустых,
В них отразить хочу мгновенье.

Пусть холод и огонь в стихах
Бушует иногда, как море.
А может, я погряз в грехах
Иль утонул в людском позоре.

И не боюсь я клеветы,
Наветов, споров в разговоре...
Хочу, что сбылись все мечты
И не погиб я в этой своре...

26.12.2018г.


Рецензии