Монах и разбойник

Мы проживая в нашем грешном Мире,
Сами грешны внутри себя душой,
И потому дарованные крылья,
Обуглились когда-то за спиной.

И если крылья в целом не сгорели,
То все равно как-будто раненные птицы,
Взлететь не можем и живем на свете,
Как наши пращуры, страдая от болезней.

В нас есть желание исправиться внутри,
Но одного желанья, это слишком мало!
Нам не хватает крепкий Дух приобрести,
И продолжаем здесь влачить существование.

И даже пастыри не могут указать,
Нам верный путь к которому стремимся,
Ибо все заняты вокруг только собой,
Им безразлично, что с другими здесь творится.

И остается нам всего лишь уповать,
На дело собственных в том рук к спасению,
Спасти себя и крылья обрести,
Если все страсти тела грешного отвергнем!


Рецензии