Рождение облака

В долине, звенящей
От роз и цикад,
В долине, пьянящей
Быков и солдат,
Есть дом неприметный,
Где старый поэт
Живёт незаметно
Без злата побед.
Стихи он слагает
Прозрачней воды,
И свечи сжигает
До поздней звезды.
Смерть тело подменит,
Душа - воспарит
Над бездной, где тени
Чураются плит...


Рецензии