На рубеже кошачьих улиц...

На рубеже кошачьих улиц,
где жёлтым вывел имена,
меня жестоко сзади пнули,
и жизнь мне стала вдруг смешна.

Я посмотрел, кто этот смелый,
но там увидел Пустоту,
в её глазах холодно-белых
печаль, упрёки, красоту

я увидал и громким матом
без сожалений стал орать.
Я, опьянённый ароматом,
сказал про ад и чью-то мать,

но все слова летели мимо,
и огибали шар земной,
а я смущённый, я ранимый
встречал их грязною ордой.

И вся печаль неслась обратно,
подобно серому коту
вползала в тело многократно
и возвращала пустоту.

Вячеслав Кромский
26.12.2018


Рецензии