Дружба

 
Из нравоучений моего дяди Менделя, а он объяснял нам так:

"Друзей хороших не бывает много"
Их можно всех на пальцах посчитать.
С друзьями исчезают все тревоги,
С друзьями очень весело гулять!

Друзья, когда не в мочь, всегда помогут.
И в трудностях помогут и в беде.
Всё сделают, всё-всё, что только смогут,
И рядом всегда будут, и везде.

Но не в беде друзья лишь познаются.
А радуются радости твоей.
И преуспев они не зазнаются,
А подсобят возможностью своей.

И в день рожденья если нет и сотки
У  лучшего у друга твоего.
Купи круг колбасы, бутылку водки
Зайди к нему,
И сделай именины для него!

Холон, 11.02.2018


Рецензии