Актриса

           (Светлане Крючковой)
Главное для актрисы-
известной-не сознаваться
в одиночестве своём.
Сниматься в сериалах
и изображать дур,
объясняя, это тем, что
не хочешь помереть ты,
от инфаркта на сцене
малого театра!
Нараспев, сквозь зубы
читать-Ахматову, Цветаеву
и Мандельштама.
И называть себя мадонной,
сославшись на утверждение
супруга.
Но только не российской,
а по родне дальней-поморской!
А одиночество-сложить в четыре
и в карман, подальше, чтобы
никто не видел, спрятать.
И утверждать всем и вся, что
так сильно, как муж, любить
тебя, уже никто и никогда,
не будет?


Рецензии