КОТ И ОСЁЛ - басня о лести - ремейк

По дури, видно, Ослу хозяин кинул кусочек сыра,
От радости такой гордость скотины голову скружила :
Не знает - судьбы подарок счас прям проглотить,
Иль живность во дворе немного подразнить?

Вдруг сырный дух магически Кота хозяйского пленил,
И он любезно, меж ног крутясь, с Ослом заговорил :
" Какой ты стройный друг, а какие у лошадки глазки!
Ну прямо конь волшебный, что горбунок из сказки!

Какая шейка чудная, ушки-то какие и пышный хохолок!
Как у коня хозяйского, наверняка, быть должен голосок ...
А вот пропой нам, словно конь, наша стройная лошадка;
Пусть завидует тебе наша дворовая площадка. "

             ________ * __________

От лестных слов Кота гортань Осла всю спёрло;
И закричал, как ржавые ворота, во всё ослино горло.
Сыр выпал изо рта Осла, забывшего о чести,
Прям в лапки мастера хитрющей лести ...


____(утро) __ 26 декабря __ 2018 год ___


Рецензии