Самый не чаянный ангел мой

*  *  *
Как вам живется и как вам дышится?
Светит ли солнышко в ваше окно?
Как там, в Париже, под самыми крышами,
Радостно, счастливо и тепло?

Или печаль иногда незримою
Тенью коснется уставших век?
Как вам - за смутной рассветной дымкою
Явно предчувствовать первый снег -

Больно? Волнительно? Или томно?
Или привычно, почти легко?
Есть ли в душе уголок укромный,
Где даже в полночь всегда светло?

Как вы?! Хотя бы в окно махните
Или кивните. Я все пойму.
Азбукой Морзе, тончайшей нитью,
Легким дыханием по стеклу -

В самое сердце. Оно сожмется,
Словно его вы коснулись рукой.
Как вам там дышится, как живется,
Самый не чаянный ангел мой?


Рецензии