Дикое лето

Получается, что этот стих я писал три раза и он мне не нравился. Прошло лет 8. И я к нему возвращался. Переделывал, переписывал, но не мог поймать момента обречённости радостью. Пожалуй этот вариант будет конечным

Что-то щелкнет на грани слуха,
Лес замрёт, как момент движения.
И поднимется кожным жжением,
Что сжимало возможность духа.

Не понять, не осмыслить сразу,
Не освоить ещё возможности
Но уже поражает скоростью-
День длиннее и вечер смазан.

Беспокойным и лёгким шагом
Движет, движет большое сущее.
Необъятное. Давит, мучает!
Шлёт сигналы, отметки, знаки!

И тогда вот однажды светом
Вдруг войдёт пребольшое, звенящее,
Разудалое и настоящее
БЕСПОЩАДНОЕ, ДИКОЕ ЛЕТО!!!!!


Рецензии