Одинокий ворон

Когда его увидел, испугался...
Не карканья, движений в темноте,
Туман к земле холодный опускался,
Вдруг ворон, очень близко подлетел.

Себя узнал, он в этом силуэте,
Такой же резкий - не хороший знак.
Кто будет рад, такой людской примете,
Он вестник смерти, порождает мрак.

Пробился свет Луны, на спящий город,
Как память, о давно минувшем дне.
Где он кому-то нужен был и дорог...
Но с каждым днём быть добрым всё трудней.

Чем больше он хотел другим открыться,
Тем чаще попадался под удар.
Под маской безразличия укрылся,
Она его спасала, как радар.

Когда ударов стало слишком много,
Он разделил их - на своих, чужих.
Локтями расчищал от них дорогу,
Врагов, как колос превращая в жмых.

Своих тогда осталось слишком мало,
Он очень крепко стал таких держать.
И если вдруг покажет кто-то жало,
В ряды врагов их начал причислять.

Он перестал тогда обид бояться,
Сам начал, без разбора обижать.
Всё чаще одиноким оставаться,
Лишь мысли в голове, куда бежать?

Крик птицы, думы будто перерезал,
Как лезвие невидимую нить.
А ворон рядом, длительный отрезок,
Ему хотелось так его убить.

Не отставая, тот по веткам прыгал,
Он поднял камень, зло в него швырнул.
А Ворон каркнув, показал бы фигу,
Но так не мог и даже не взглянул.

Бесила, бесконечная дорога,
И эта птица вызывала злость...
Злость на себя, в душе росла тревога,
Не понимал откуда всё взялось.

Когда в нём появилась эта злоба,
Когда-то понимал, что так нельзя.
Стал вороном и мерзкою особой,
И кто теперь вокруг, его друзья?

Вокруг него теперь одни ублюдки,
Без совести, готовые предать.
И он такой же, облик его жуткий,
Готов из них любого заклевать.

Стал ненавидеть он чужое счастье,
Завидовал, смотрел со стороны.
А сам стал лучшим в бурю и ненастье,
Ему тепла не надо и весны.

И вырваться от туда невозможно...
А Ворон очень близко подлетел,
Его уже рукой достать не сложно,
Но улетать он видно не хотел.

Он посмотрел в глаза, нахально каркнул.
В груди и голове отдалась боль.
Рассматривал его наряд шикарный,
Тогда подумал, что добился - ноль.

И видно лишь ему со мной комфортно,
Такой же одинокий, как и я.
Ты в маске значит, вид всегда притворный,
Такой же эгоист, а где семья?

А Ворон в это время покосился,
Подумал, что за глупый человек.
Живи себе и лишь бы век продлился,
Ешь падаль, не грусти продолжи бег.

Решать тебе, быть слабым или сильным,
Хоть мудрый, но никто не хочет знать.
Ведь холод от тебя идёт могильный,
Ты продал душу, ожидает ад...

26.12.2018 г.                АС


Рецензии