Поздравление Лёльке, моей любимой подружке

  За окном метель. Дует и дует ветер, то на минуту затихая, а то, как бы набравшись силы, с воем кидается в новую атаку. Позёмка тащит выпавший снег, делая его тяжелым, похожим на песок, забивая расчищенные дорожки доверху, длинными языками перемётов преграждая путь по дороге.
  А у тебя сегодня День Рождения. Ну и угораздило тебя родиться в этакую-то непогодь, матушка. Наверно поэтому ты так белокожа. Это зима одарила тебя. И зелёный цвет глаз, тоже подарок от неё. Ведь зимой глазу не на чем задержаться, как только на зелёной ёлочке. А как хорош румянец на твоём лице! Как спелое красное яблочко на снегу. А стать! Высокая, статная и полненькая, мягонькая, как свежевыпавший пушистый снег. Много у тебя от зимы. И сурова ты, матушка, и добра, и тянутся к тебе люди, потому что любви в тебе через край.
  Велик мир, созданный Творцом! Многолика женская красота! Но ты, всем своим обликом, походишь на Русь-Матушку. Русская красавица! Куда нынешним худосочным моделям до тебя.
  Именно ты пришла мне на помощь в самый тяжёлый момент моей жизни. Поняла и помогла. Направила туда, куда я стремилась всей душой, но потерялась в круговерти ненужных дел и надуманных ценностей. Благодарю.
  Хочу пожелать тебе духовной зрелости, видения и понимания своих Уроков, стойкости и силы, мудрости и любви. А ещё – глубокого звёздного неба, пушистого стога сена, строгого чёрного платья и красивого колье.
  Целую тебя и обнимаю, сестра моя, не по родне и крови, а по душе, измученной моей. С любовью и благодарностью, я.


Рецензии
Добрые слова о добром человеке...

Анатолий Кожевников   07.01.2019 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Она действительно замечательная. С уважением и благодарностью,

Нина Кравчук-Щедрова   08.01.2019 22:10   Заявить о нарушении