Модель. К картине В. Карначёва

Ах, какая Модель для Художника –
Словно Муза, несёт вдохновение…
Впрочем, с выводами осторожней-ка:
Поскромнее модели значение,
Чем у Муз – покровительниц гения.
Ах, Модель, ну какие обиды?
Назову тебя Музою, ладно!
Образ твой лишь Художнику виден,
ОН его воплощает! Отрадно
Понимать – удостоится взглядов
Восхищённых твой Образ отныне,
Красота не уйдёт невозвратно!
Только… Тенью Творца на картине
Остаётся Художника имя.


Рецензии