Я накричалась вдоволь на реке

Я накричалась вдоволь на реке,
Перевела дыханье, замолчала.
Меня не слышит лодка вдалеке,
Меня не слышат люди у причала.

Качнулась потемневшая вода,
Плеснула на озябшее запястье,
Ночной реке не нужно никуда -
И мы теперь товарки по несчастью.

Дрожит трава, и ветер листья рвет
Швыряет вниз ночное небо в звездах,
И безразлично селезень плывет
Блестящим клювом вспарывая воздух.

И нужно думать, как заночевать -
Но все вокруг так мягко обнимает,
Что все, внутри желавшее кричать,
Снаружи это мне не разрешает.

251218


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи! Спасибо!

Жаворонкова Анна   24.01.2019 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.