К завтраку

Людей интересует всё,
Что не касается лишь их.
Ломает спицы колесо,
В нём кто-то умный, кто-то псих.
И недалёкие слова
Вдогонку, будто старый зуд.
Молва, по берегу молва,
Поганый рот - как самосуд.
Я понимаю - скуки шлейф,
Принять такое нелегко.
Недобрый слог стучится в дверь,
Рыдает пьяное село.
В любой из тем не найден миг,
Потерян ключ, скрипит замок,
Когда бесстыжий явно крик
Невежеству опять урок.
Что может вызвать интерес,
Проступок чей-то наяву.
И больше дров, и чаще лес.
Подайте к завтраку молву...


Рецензии