Трусливый волк

Над заброшенной дорогой,
Продираясь сквозь лесок,
Месяц - путник колченогий
Полог ночи проволок.

На крепчающем морозе
Отдается каждый шаг…
Загустели кроны сосен
Погружаясь в стылый мрак.

Звезд рассыпался брусничник
В невесомый вышний мох.
Проволокся тощий хищник
Караулить чей-то вздох.

На осине иней сброшен,
Зимостойкий выстрел - щелк!
Как пружиною подброшен
Клацнул челюстями волк.

В два прыжка пропал в овраге,
С перепуга “дал дрозда” -
Уподобился собаке
Убоявшейся хвоста…


Рецензии
Такая она, жизнь волка. У каждой твари свои трудности...

Мила Садко   26.12.2018 17:46     Заявить о нарушении